Салат из сельди и картошки

Салат из сельди и картошкиЯйца – четыре шт.

Картошка – триста гр.

Сельдь – одна шт.

Уксус – 15 мл.

Горчица – десять гр.

Сметана – 50 мл.

Масло подсолнечное – сорок мл.

Соль

Снять шкуру с сельди, разделить филе и кости, нарезать мелкими кусочками. Отварить картофель. Нарезать кубиками.

Соус. Отварить яйцу «вкрутую». Желтки протереть сквозь сито. Добавить подсолнечное масло, сметану, уксус и горчицу. Для придания пикантности в соус можно добавить измельченные молоки или икру сельди.

Салат выкладывать на блюдо слоями: чередовать картофель, соус и сельдь. Белки натереть сверху на крупной терке.

 

Об авторе