Салат с грибами, авокадо и кедровыми орешками

Салат с грибами, авокадо и кедровыми орешкамиЭтот салат превосходная закуска, которая понравится любителям здоровой пищи. Имеет необычный оригинальный вкус.

 На 4 порции: бальзамического белого уксуса – три стол. ложки, орешков кедровых – 40 г, салата листового – 300 г, шампиньонов-грибов – 280 г, черный (молотый) перец, сока лимона (свежевыжатого) – 2 стол. ложки, рапсового масла – 5 стол. ложек, авокадо (спелых) – 2 штуки, соль.

 Приготовление:

1. Начинайте приготовление салата с обжаривания кедровых орешков, без добавления жира, на сковороде. Орешки должны приобрести золотистый цвет, постоянно их помешивайте. Листья салата хорошо вымойте, обсушите.

2. Протрите салфеткой (влажной) шампиньоны и нарежьте тонкими пластиночками. На сковороду вылейте столовую ложку масла рапсового и хорошо разогрейте. Теперь обжарьте на ней грибы (приблизительно 6-8 минут). Приправьте по своему вкусу перцем, солью.

3. Приступайте к приготовлению заправки. Смешайте рапсового масла три стол. ложки с уксусом бальзамическим. Не забудьте в заправку добавить соль с перцем.

4. Вдоль пополам разрежьте авокадо, косточки из него удалите, очистите. Мякоть нарежьте тонкими продолговатыми ломтиками. Разложите их по порционным тарелкам и сбрызните свежевыжатым соком лимона.

5. На авокадо выложите салата листья. Теперь добавьте грибы. Полейте все готовой заправкой. Сверху посыпьте орешками.

 Салат готов к подаче на стол. На его приготовление понадобится примерно 20 минут.

 Блюдо быстрое в приготовление, полезное и оригинальное.

Об авторе