Салат с кальмарами, кумфатом и овощами “Мистраль»

Салат с кальмарами, кумфатом и овощами “Мистраль»Если бы не кумфат, то «мистраль» был бы самым обыкновенным салатом из овощей и кальмаров. Но очень маленький апельсинчик придает ему особую «изюминку». Конечно, кумфат вы можете заменить и на обычный апельсин, но салат тогда будет менее пикантным.

 Возьмите для приготовления: петрушки – пучок, кальмаров свежемороженых – 200 г, соль, майонеза – 2 стол. ложки, паприки и молотого перца (черного) – по щепотке, лавровый лист – один, сладкий перец, морковка, небольшой помидор, луковица ( все по одной штуке), кетчупа – одна стол. ложка, кумфат – один, для украшения – салата листья, икра красная, лимон.

 Приготовление:

 1. Отварите кальмары вместе с морковью. Добавьте к ним лавровый лист и репчатый лук. Охладите и нарежьте кольцами кальмары.

2. Мелкими кубиками теперь нарежьте перец и огурцы с помидорами. Добавьте к ним кальмары, кетчуп, нарубленную петрушку, майонез, порезанный зеленый лук, приправьте по вкусу. И тщательно все перемешайте.

3. Салат выложите в центр вашей тарелки. Украсьте кумфатом, зеленью, икрой, лимоном. На края тарелки насыпьте паприку.

 Совет

Чтобы кальмары не стали твердыми, варить их надо не больше трех минут. И не надо спешить их вынимать из кастрюли. Пусть в «собственном соку» остынут.

Блюдо готово. На приготовление уходит около 25 минут.

Об авторе