Салат «Спелый подсолнух»

Салат «Спелый подсолнух» Для приготовления этого блюда нам будет необходимо:

-отварная куриная грудка – 1

-шампиньоны – граммов 200

-одна луковица

-куриные яйца — 3

-сыр плавленый– граммов 100

-маслины без косточек

-кукуруза консервированная – 0,5 баночки

— любые чипсы

Приступаем к приготовлению:

Куриную грудку можно обжарить, а можно и отварить. Многие берут уже готовые копченые грудки. Нарезаем шампиньоны и обжариваем их до появления золотистого оттенка. Чтобы грибы при жарке оставались сочными, с ними вместе можно обжарить одну измельченную луковку.

Многие для этого салата используют сыр гауду, но для придания нежного вкуса лучше всего подойдет плавленый сырок.

Итак, собственно салат:

Первым слоем выкладывается готовая куриная грудка, покрытая небольшим количеством майонеза. Вторым слоем идут обжаренные с репчатым луком шампиньоны. Третий слой состоит из сваренных и натертых на крупной терке яиц,  смазанных майонезом. Четвертый слоем выкладывается натертый на крупной терке сыр, тоже смазанный майонезом.  И, в заключении, сверху всего этого великолепия выкладываются зерна кукурузы.

Для украшения салата измельчаются маслины и посыпаются сверху. Большие чипсы раскладываются в виде лепестков по всему кругу салата. Дайте этому шедевру немного настояться и подавайте к столу. Салат красивый, нежный,  наивкуснейшие рецепты  — просто пальчики оближешь.

Об авторе