Салат «Урожайный»

Салат «Урожайный» Яблоки – 60 гр.

Лимонный сок – три гр.

Морковь – пятнадцать гр.

Виноград «Киш-Миш»- тридцать гр.

Сельдерей – тридцать гр.

Майонез – тридцать гр.

Изюм – десять гр.

Свежие листья салата латук – пять гр.

Сметана – двадцать гр.

Яблоки почистить от кожицы, нарезать не очень большими кусочками. Предварительно тщательно помыв изюм, залить его на 30 секунд горячей водой, нагретой до 90°С, чтобы он распарился, после чего слить воду, а изюм желательно остудить.

Охлажденный изюм, морковь и сельдерей мелко натереть и перемещать с майонезом и сметаной. На тарелке предварительно разложить листья салата, на которые аккуратно выкладываются тщательно перемешанные ингредиенты. Салат украшается нарезанными яблоками. При желании можно добавить виноград.

Об авторе