Салат «Воспоминание о лете»

Салат «Воспоминание о лете»Название салата говорит само за себя. Яркие краски этой закуски перенесет вас обратно в лето. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: морковь- 2 килограмма, салатная капуста (красная) – 2 кг, болгарский перец -3 килограмма, репчатый лук – 1 кг, красный горький перец – 1 шт., чеснок – 1 головка, сахар – столовую ложку, столовый уксус (9%) – ½ рюмки, растительное масло на глаз, зелень по желанию.

Все овощи очистить и нарезать кубиками, так как обычно вы режете в салат. Затем посолить, но с тем учетом, что будет немного пересолено, ничего страшного в этом нет, при консервировании всегда кладется больше соли чем обычно.

Банки необходимо простерилизовать, на дно положить жгучий перец, а потом всю банку заполнить салатом. Приготовить маринад. В 1 литр кипящей воды положить положенную норму уксуса и сахара. Залить готовым маринадом банки с салатом,  добавив 2 столовые ложки растительного масла.

Об авторе