Дорогое и изысканное рыбное блюдо всегда украсит стол и станет идеальной закуской. Семга с зеленью, рассчитанная на шесть порций, готовится из следующих продуктов:
— 20 миллилитров оливкового масла
— 1,8 килограмма семги
— 80 граммов рубленого миндаля
— два лимона
— 30 граммов панировочных сухарей
— маленький пучок тархуна
— 60 граммов растопленного масла сливочного
— перец по желанию
Как будем готовить семгу с миндалем и зеленью. Хорошенько промываем семгу, кладем ее на противень, застеленный фольгой. Перчим и солим филе, смазываем лимонным соком и оливковым маслом. Далее готовим начинку для семги. Мелко рубим тархун и петрушку, предварительно промыв и высушив зелень. Зелень перемешиваем с измельченными орехами, маслом, цедрой лимонов и панировочными сухарями. По желанию приправляем начинку перцем.
Три четверти «зеленой» начинки распределяем внутри семги, далее перевязываем рыбу кулинарной нитью и посыпаем сверху оставшейся начинкой из орехов и зелени. Семгу убираем в духовой шкаф, разогретый не больше, чем до 140 градусов, запекаем ровно два часа. Если верх рыбы быстро подрумянится, накрываем его фольгой. В качестве гарнира к запеченной семге подают петрушку или свежие огурцы. На приготовление рыбы уйдет два часа двадцать минут.