Сочный мясной рулет с фисташками, по-средиземноморски

Сочный мясной рулет с фисташкамиЭто блюдо по праву можно назвать изысканным. Сочный мясной рулет выглядит очень красиво, когда его нарезают на порционные куски. Да и готовить это блюдо принято в странах Средиземноморья на подушке из овощей.

 Для приготовления на 4 порции возьмите:

— бульона (мясного или куриного) – 400 мл

— моркови – 400 г

— масла, оливкового – две стол. ложки

— сельдерея (стебли) – 3

— ломтики сыровяленой ветчины (тонкие) – 6

— луковицы – 2

— тертого сыра (лучше твердого) – две стол. ложки

— филе индейки – 1 кг

— сыра (творожного) – 100 г

— соль

— зелени (рубленой) – две стол. ложки

— молотый перец (черный)

— фисташек – 3 стол. ложки

— вяленых помидоров в масле – 80

— чеснока – 2 зубчика

 Приготовление:

1. Подготовьте все овощи и нарежьте среднего размера кубиками.

2. Филе индейки хорошо вымойте, обсушите, сделайте на них надрезы (продольные). Разверните их, как книгу, и немного отбейте. По своему вкусу приправьте.

3. Нарежьте небольшими кусочками помидоры.

4. Приготовьте начинку – очистите чеснок и истолките его в ступке с фисташками. Смешайте с двумя видами сыров, маслом из-под помидор (две стол. ложки) и зеленью. На филе выложите ветчину, начинку и помидоры.

5. Сверните в аккуратные рулеты филе. Зафиксируйте их нитью и на масле обжарьте. Добавьте теперь овощи и еще пожарьте 2 минуты. По своему вкусу приправьте. Поместите готовиться рулеты в духовку. Температура до 180 градусов. Запекаются – один час. Время от времени бульоном поливайте их.

Блюдо готово. Подушку из овощей выложите на блюдо. На порционные куски нарежьте рулеты и выложите их на овощи. Приятного аппетита!

Об авторе