Суп-пюре из брокколи или цветной капусты

Суп-пюре из брокколи или цветной капустыВкусный, нежный, незабываемый суп-пюре.

Ингредиенты для супа:

1) 700 грамм цветной капусты

2) 200 грамм картофеля

3) 200 грамм сливок 10% и 20%

4) 100 грамм лука

5) 1 столовая ложка сливочного масла

6) 1 зубчик чеснока (это можно по желанию)

7) соль (по вкусу)

8) перец (по вкусу)

Суп-пюре из брокколи или цветной капусты

Суп-пюре —  он очень нежный, кремовой структуры, делается на основе цветной капусты с небольшим добавлением сливок. Если у вас нет цветной капусты,  можно также и брокколи использовать.

Приготовление:

Сначала почистим лук и мелко его нарежем.

Суп-пюре из брокколи или цветной капусты

Чистим картофель, режем средними кубиками.

Суп-пюре из брокколи или цветной капусты

Цветную капусту мы должны поделить на соцветия.

Суп-пюре из брокколи или цветной капусты

В кастрюле с толстым прочным дном нам нужно растопить сливочное масло. Ставим лук и жарим его около 3-6 минут,  пока он не станет румяным.

Суп-пюре из брокколи или цветной капусты

Добавляем картофель, затем цветную капусту, и заливаем это все кипятком (так,  чтобы вода закрыла овощи).

Суп-пюре из брокколи или цветной капусты

Посолить по вкусу и поперчить, варить нужно 20-25 минут,  пока картофель и капуста не станут мягкими.

Суп-пюре из брокколи или цветной капусты

Затем нам нужно слить всю жидкость с овощей  и сохранить два или один стакан отвара. (Если вы хотите жидкий суп,  тогда два стакана)

Овощи перемещаем в блендер, вливаем стакан отвара и добавляем выдавленный чеснок.

Суп-пюре из брокколи или цветной капусты

Взбиваем в однородную структуру кремового цвета.

Суп-пюре из брокколи или цветной капусты

Возвращаем суп в кастрюлю, вливаем сливки и все тщательно перемешиваем. Подогреваем немного, но чтоб не кипело. Если вы хотите, чтоб суп был  более жидкий, добавляем еще один стакан отвара.

Суп-пюре из брокколи или цветной капусты

Наливаем суп-пюре в тарелочки.  По желанию всегда можно добавлять что-нибудь на выбор, например сухарики или же отварной курятины, бекон и многое другое.

Украсить также можно листочками зелени.

Об авторе