Вкусный, нежный, незабываемый суп-пюре.
Ингредиенты для супа:
1) 700 грамм цветной капусты
2) 200 грамм картофеля
3) 200 грамм сливок 10% и 20%
4) 100 грамм лука
5) 1 столовая ложка сливочного масла
6) 1 зубчик чеснока (это можно по желанию)
7) соль (по вкусу)
8) перец (по вкусу)
Суп-пюре — он очень нежный, кремовой структуры, делается на основе цветной капусты с небольшим добавлением сливок. Если у вас нет цветной капусты, можно также и брокколи использовать.
Приготовление:
Сначала почистим лук и мелко его нарежем.
Чистим картофель, режем средними кубиками.
Цветную капусту мы должны поделить на соцветия.
В кастрюле с толстым прочным дном нам нужно растопить сливочное масло. Ставим лук и жарим его около 3-6 минут, пока он не станет румяным.
Добавляем картофель, затем цветную капусту, и заливаем это все кипятком (так, чтобы вода закрыла овощи).
Посолить по вкусу и поперчить, варить нужно 20-25 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.
Затем нам нужно слить всю жидкость с овощей и сохранить два или один стакан отвара. (Если вы хотите жидкий суп, тогда два стакана)
Овощи перемещаем в блендер, вливаем стакан отвара и добавляем выдавленный чеснок.
Взбиваем в однородную структуру кремового цвета.
Возвращаем суп в кастрюлю, вливаем сливки и все тщательно перемешиваем. Подогреваем немного, но чтоб не кипело. Если вы хотите, чтоб суп был более жидкий, добавляем еще один стакан отвара.
Наливаем суп-пюре в тарелочки. По желанию всегда можно добавлять что-нибудь на выбор, например сухарики или же отварной курятины, бекон и многое другое.
Украсить также можно листочками зелени.