Суп-пюре, приготовленный из шампиньонов

Суп-пюре, приготовленный из шампиньоновСупы в процессе питания человека играют чуть ли не главную роль.  Они способствуют возбуждению аппетита,  имеют свойство возмещать основную часть потребности в жидкости. В супах присутствуют  большое количество минеральных солей,  биологических активных элементов и витаминов. Оригинальные рецепты изысканных блюд и  весьма питательные!

Для приготовления грибного супа-пюре нам необходимо:

-свежие шампиньоны – полкилограмма

-бульон мясной или куриный — 500 мл

-картофель — 2 клубня

-молоко либо сливки – один стакан

-пшеничная мука – 2 стол. л

— луковица

-масло растительное

-любой перец молотый, соль

 

Процесс приготовления:

Шампиньоны аккуратно чистим, промываем и режем на кусочки. Кладем их в жаровню и тушим их порядка 21 минуты на медленном огне. В отдельной кастрюльке варим заранее очищенные и порезанные клубни картофеля. Луковицу чистим, моем, шинкуем и пассеруем на разогретой сковороде с маслом до приобретения ею золотистого оттенка.

В емкость с грибами добавляем отваренный картофель и бульон, доводим до кипения. Затем туда же отправляем луковую зажарку и вливаем молоко (сливки), в котором предварительно уже размешана мука. Суп солим и перчим согласно вашим вкусам.  Варим его на слабом огне еще 21 минуту.

Пропускаем суп через блендер, выливаем его обратно в жаровню и еще кипятим примерно 5 минут.

 

Об авторе