Суп с косточками

— косточки свиные (дозволено ребрышки) — 3 шт.;

— луковица ср. размера;

— фасоль зелёная ( консервированная) — 200 грамм;

— сладкий перец — 1 штука;

— 1 головка чеснока;

— паста томатная;

— картофель – 3 штуки;

— соль, специи по вкусу.

Промываем свиные косточки и кладем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь  и варим около  двух часов. Далее полученный навар нужно  слить, а  косточки залить свежей водой, Режем картофель кубиками. Солим и ставим вариться  на слабый огонь.

В это время готовим заправку. На сковороду льем немного растительного масла, поджариваем на сковороде мелко нарезанный лук. Мелко режем болгарский перец, добавляем его к луку совместно с зеленой фасолью и тушим около 10 минут. Далее добавляем томатную пасту и приготовленные специи. Классно перемешиваем заправку и добавляем в суп. Накрываем крышкой, делаем средний огонь и варим не больше 15 мин. Снимаем с огня. Кладем мелко порезанную зелень. Аппетитный суп готов.

Об авторе