Свинина по–купечески.

Свинина — очень нежное, мягкое мясо само по себе. Хочу предложить вам простой и очень вкусный способ приготовления свинины с необычным ореховым соусом.
Для приготовления этого блюда нужно взять свиную вырезку весом до одного килограмма
Для приготовления соуса нам потребуется:
Огурец соленый большой-1 штука;
Очищены и измельченные ядра грецкого ореха-2 столовые ложки;
Чеснок-2 зубчика;
Большой пучок зелени петрушки и укропа;
Сметану или майонез-3 столовые ложки.

Свиную вырезку нарезать на небольшие кусочки, чтобы один кусочек был равен одной порции, отбить с двух сторон, натереть солью и черным молотым перцем и отправить в раскаленную сковороду обжариваться с обеих сторон до образования румяной корочки.
Для соуса мелко рубим зелень, смешиваем с измельченными ядрами грецкого ореха , мелко нарезанным соленым огурцом, сметаной и измельченным чесноком.
Выкладываем обжаренные кусочки мяса на противень, щедро смазываем свинину получившимся соусом и ставим в духовку разогретую до 220 С на полчаса. Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное.

Об авторе