Телятина в сливовом соусе

Телятина в сливовом соусеТелятина, приготовленная с черносливом – это уже не мясо, а «кулинарный аккорд». Попробуйте, и вы убедитесь, насколько гармонично сочетаются сладкая кислинка чернослива и нежная мякоть телятины.

Для приготовления возьмите:

-масло растительное – для обжаривания

-вырезки телячьей – 450-500 г

-соль

-вина красного – 100 г

-молотый перец (черный)

-чернослива – 5-6 штук

-сметаны (или сливок) – одна стол. ложка

-сок лимона (одного свежевыжатого)

-сахара – одна чайн. ложка

Приготовление:

1. От пленок вырезку очистите. Разрежьте теперь ее на 3-4 ломтика. После этого отбейте, приправьте по вкусу. И обжарьте на масле растительном с обеих сторон.

2. Затем влейте в сковороду с мясом — вино красное, лимонный сок, положите сахар и чернослив. Этот соус варите до кремообразного состояния. В самом конце добавьте к нему сметану (сливки).

3. Подайте готовую телятину на блюде, полив приготовленным соусом и украсив ее черносливом.

От ломтика такой телятины в сливовом соусе никто не сможет отказаться.

Об авторе