Толстолобик со сметаной и овощами

Толстолобик со сметаной и овощами           Толстолобик со сметаной и овощами

Для приготовления нам будет нужно:

-рыба толстолобик среднего размера – 3 штуки

-одна луковица

-среднего размера помидоры  – 6 штук

-петрушка

— соус соевый  – 2 стол. л

-сметана – 9 стол. л

-мука – 3 стол. л

-масло растительное

Способ приготовления:

Лук меленько  шинкуем, а помидоры нарезаем средними ломтиками, соединяем их, перемешиваем и отставляем в сторону.  Затем мелко шинкуем петрушку. И занимаемся рыбой.

Чистим и потрошим рыбу, удаляя хвост, голову и плавники. Нарезаем ее средними кусочками, солим, перчим на ваш вкус и обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда рыбу и обжариваем ее с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Подготовленные помидоры с луком равномерно выкладываем на противень, сверху кладем обжаренные кусочки рыбы, поливая их соевым соусом и посыпая нарезанной петрушкой. Все это великолепие покрываем ровным слоем сметаны и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200С, желательно на нижнюю полку.

Процесс запекания длится всего 35 минут. Аккуратно раскладываем блюдо по тарелкам, обкладываем порции свежими нарезанными овощами и подаем к столу. Это наивкуснейшие рецепты,   ваша семья просто пальчики оближет!

Об авторе