Торт блинный с семгой

Торт блинный с семгойДля приготовления столь дивного торта нам понадобятся:

-блинчики диаметром 20 см – 8 шт.

-семга (можно слабосоленую форель) – 250 гр.

-сливочный мягкий сыр (Хохланд или Президент) – 250 гр.

— сметана – 1,5 стол. л

-веточки укропа

Процесс приготовления:

Жарим блинчики обыкновенные соответствующего диаметра в указанном количестве. Даем им остынуть. А в это время соединяем сыр со сметаной и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Нарезаем рыбу тоненькими полосками. Веточки укропа моем, обсушиваем полотенчиком и мелко их шинкуем.

Смазываем готовый блинчик сырно-сметанной массой, посыпаем укропом и сверху укладываем ломтики семги.

Сверху кладем следующий блинчик, также смазываем сыром со сметаной, посыпаем зеленью и укладываем полоски рыбы.

Аналогично поступаем с оставшимися блинчиками, только самый верхний из них смазываем сырно-сметанной массой.

Готовый блинный торт убираем в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались и настоялись. Перед подачей на стол сверху торт можно украсить красной икрой вкупе с зеленью.

 

Об авторе