Торт из творога

Торт из творогаПосле вкусного кусочка пиццы, к чаю не помешает немного десерта. Приготовьте домашний торт из творога, порадуйте свою семью.

Для его выпекания нужно: две — три штуки сладкого печенья, две ложки муки, двести пятьдесят грамм домашнего творога, можно брынзу, двести пятьдесят граммов йогурта или сметаны, половина стакана сахара, две ложечки натертой цедры и ложечка свежевыжатого сока лимона, ванили на кончике ножа и всего два белка от свежего яичка.

В миксер заложите творог, йогурт, цедру и вылейте сок лимона, добавьте ваниль и перемешайте. Белок взбейте с сахаром и смешайте с творожной массой, добавьте ложки две муки и снова размешайте, теперь все вместе.

Разогрейте духовку, примерно до ста шестидесяти градусов. Смазанную маслом форму посыпьте растолченным печеньем и переложите в нее приготовленную массу, поставьте для выпекания на тридцать минут. После отключите духовку и оставьте в ней выпечку еще часа на два, не открывая дверцы.

Украсить торт вы можете и тертым шоколадом и кусочками фруктов, красиво смотрятся половинки клубники, приятного чаепития.

Торт из творога вкусен и полезен. Питайтесь правильно, берегите свое здоровье.

Об авторе