Тушеный кролик в соусе из овощей

Тушеный кролик с овощамиПровиант:

-тушка кролика – 500 гр.

-сливочное масло – 2 стол. л

-картофель 400 гр.

-морковь – 2

-луковицы – 3

-зубчики чеснока – 2

-масло растительное

-соль, черный перец молотый

Для приготовления сметанного соуса:

-мука пшеничная 1 стол. л

-сметана 1,5 стакана

-бульон или вода – ¾ стакана

-специи – на ваш вкус

Готовим:

Тушку кролика промываем водой, режем на части, кладем в емкость с холодной водой, доводим до кипения и даем 5 минут бульону покипеть. Затем сливаем воду и охлаждаем мясо. Обжариваем кусочки мяса на сливочном масле до появления румяной корочки. Нарезаем все овощи небольшими кубиками, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их до полуготовности.

Просеиваем муку и разогреваем на сковороде сливочное масло, высыпаем туда муку и пассеруем ее до светло-желтого оттенка. Добавляем  сметану, специи, перец, соль и доводим до кипения.

Выкладываем в сотейник мясо, обжаренную овощную массу, соус сметанный, добавляем горячей воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 1 час в духовке при температуре 180С до полной готовности.

Перед подачей на стол в тарелки с мясом можно добавить чеснок, растертый с солью. Кулинарный портал ВКУСНЯШКИ+1 рекомендует.

Об авторе