Тюрингское жаркое

Тюрингское жаркоеГотовится блюдо примерно 1 час
Рассчитана рецептура на 3 порции
Ингредиенты:
Мед — 30 граммов
Черный перец горошком — 4 — 5 горошин
Мякоть свинины — 600 граммов
Соль
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лаврушка — 2 листка
Говяжьи почки — 2 штуки.
Рецепт приготовления:
1. Хорошо промываем свинину, просушиваем и небольшими кусочками нарезаем. Берем кастрюлю, помещаем туда мясо, закидываем горошки перца и лавровый лист, после все заливаем водой ( воды наливаем столько, чтобы только мясо покрыло ). Варим 15 минут до полуготовности.

2. Моем почки, режем пополам и отправляем в холодную проточную воду, чтобы они там вымачивались 4 часа. После этого протоки удаляем из них.
3.На 3 — 4 части режем подготовленные почки, добавляем их к мясу в кастрюлю и 25 — 30 минут варим.
4. Вынимаем из бульона мясо и почки и режем как можно мельче. Добавляем в бульон черный молотый перец, сливочное масло, мед, соль и 5 минут варим.
5. Выкладываем почки и мясо обратно в бульон, настаиваем некоторое время наше жаркое, после этого выкладываем в горшочки, поливаем немного бульоном и подаем на стол.
Жаркое тюрингское готово.
Приятного аппетита!

Об авторе