Угощаем гостей пиццей!

Угощаем гостей пиццей!

Дорогие хозяйки, я знаю, как вам нравится радовать и удивлять своих близких новыми интересными и вкусными рецептами. Именно поэтому я решила предложить вам приготовить одно из самих любимых блюд на всем земном шаре – пиццу.

Пицца – ароматная, нежная с пикантными нотками и хрустящими краешками… Это поистине лучшее угощение! А чтобы пицца получилась действительно вкусной, готовить ее нужно с добавлением дрожжей.

Итак, давайте приступим к приготовлению большой дрожжевой пиццы или двух средних на тонком тесте. Будьте внимательны, это рецепт основы для пиццы, начинку выбирайте сами!

Нам понадобится:

Три стакана муки

Один стакан теплой воды (можно молока)

Один пакетик сухих дрожжей

Две столовые ложки оливкового масла

Одна чайная ложка соли и одна сахара

Если вы не любите замешивать тесто на столе, возьмите большую миску (в первом варианте просто смажьте стол небольшим количеством масла). Просейте муку, добавьте соль. Дрожжи растворите в теплой воде (или молоке) и дайте настояться минут пять, после вылейте получившуюся смесь в муку. Все очень тщательно перемешайте – тесто должно быть эластичным.

После проделанных действий накройте тесто кухонным полотенцем (или салфеткой) и оставьте на сорок пять минут. По прошествии срока поделите тесто на два куска (если вы решили сделать две пиццы на тонком тесте). Далее смочите полотенце водой и накройте им обе части (или одну), оставьте на пятнадцать минут.
Теперь раскатываем тесто, причем делаем мы это исключительно при помощи рук (в противном случае тесто может осесть). Для этого возьмем муку, насыпаем ее на стол, выкладываем тесто и аккуратно, двумя руками начнем растягивать, пока не получится нужная толщина лепешки. Не забудьте немного подвернуть бортики пиццы, чтобы начинка не растекалась. Кстати, как раз сейчас и пришло время начинки (той, что вы выбрали).

Аккуратно выкладываем ее на поверхность лепешки (лепешек), и помещаем в духовку на противне, предварительно смазанным маслом. Мы запекаем пиццу при двухсот двадцати градусах пятнадцать минут. Когда духовая плита отключится, можно сразу звать гостей к столу, т.к. такую пиццу кушают обязательно горячей. Это наивкуснейшие рецепты и очень аппетитные!

Бон аппети, друзья!

Об авторе