Улитки из теста

Готовим тесто.  Для того чтобы его приготовить, нам потребуется: пять столовых ложек молока, двести пятьдесят граммов муки пшеничной, два яйца, соль, сок одного лимона и двести пятьдесят грамм сливочного масла.

Для того, чтобы сделать начинку, нам потребуется: 50г грецких орехов, очищенного фундука, кедровых орехов, миндаля и 50 грамм изюма, который заранее нужно замочить в коньяке, 50 грамм разных цукатов. Кроме всего свыше сказанного, нам нужны мука, сахарная пудра для того, чтобы посыпать готовые булочки, и сливочное масло для смазывания формы. Половину муки, которую вы просеяли, порубите до состояния мелких крошек со сливочным маслом, хорошенько вымесите, скатайте в шар, накройте и поставьте в холодильник на десять, двенадцать часов. Оставшуюся муку на следующий день положите в миску, добавьте молоко, яйцо, лимонный сок, соль.

Вымесите тесто до состояния однородного и оставьте отдохнуть на один час. Смешайте две части теста. Посыпьте полотенце мукой и именно на нем нужно раскатывать тесто достаточно тонким пластом в прямоугольной форме. Нужно очистить орехи. Измельчите ореховую смесь, мелко нарежьте цукаты, перемешайте, и все равномерным слоем выложите на тесто. Аккуратненько сверните в рулет, при этом используйте полотенце. Разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия. Порежьте рулет поперек на кусочки толщиной пять сантиметров. Противень смажьте маслом. Булочки, которые будут похожи на улиток, разложите на противень, смажьте верх булочек яйцом, взбитым и выпекайте тридцать минут. Когда улитки будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой.

Об авторе