Хворост хрустящий

Для того чтобы приготовить хворост нам понадобится: три яйца, 400 грамм муки, сорок грамм свиного жира, 30 грамм сахарного песка, семьдесят пять миллиграмм водки, сахарная пудра и растительное масло.

Просейте муку и смешайте с яйцами, сахарным песком, добавьте размягченный свиной жир и водку. Затем все тщательно перемешайте до однородного состояния и разомните руками. Тесто, которое у вас получится, должно быть эластичным и легко раскатываться. Потом раскатайте из теста парочку тоненьких пластов с помощью скалки, которую вы заранее должны посыпать мукой. Чем тоньше выйдут пласты, тем лучшего качества они выйдут. Затем порежьте тесто на прямоугольные небольшие кусочки размером с маленькую ладошку и сделайте внутри каждого прямоугольника надрезы, а по краям оставляйте по два сантиметра. Одну из сторон прямоугольника нужно продеть в разрез, который у вас получился, попытайтесь его вывернуть.

Конечно же, вы можете сделать хворост и другим способом, соединяйте по две полоски. Ведь все будет зависеть от того, какая у вас фантазия. В глубокой кастрюле или сковородке разогрейте много жира. Опускайте в масло, которое закипит по два прямоугольника, следите за тем, чтобы между собой они не слипались, жарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Когда хворост будет готов, вытяните и разложите его на салфеточке, для того чтобы жир стек. После того как лишний жир стечет, посыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо.

Об авторе