Яблочная соната — винегрет из овощей, яблок и зелени



Яблочная соната - винегрет из овощей, яблок и зелениКонец лета и осень радуют нас разнообразием сортов сочных, красных, желтых, зеленых яблок, из которых можно придумать огромное количество блюд и заготовок. А ведь англичане утверждают, что, каждый день, съедая яблоко, мы экономим на врачах.

Многим любителям здорового питания, наверняка, понравится винегрет, но не такой, к какому мы привыкли еще с детства, а винегрет из овощей, яблок и зелени.

Для его приготовления понадобятся 2 картофелины, 1 свекла и 2 морковки, отваренные, как и для традиционного винегрета, в кожуре и нарезанные кубиками. Также нужно отварить 50 г. белой или цветной фасоли. Свежую капусту (по вкусу) нашинковать помельче, немного зеленого лука и свежей зелени нарезать, листья салата порвать на средние кусочки. Порезать 2 помидора и 2 свежих огурца, 1 яблоко. Все продукты смешать, добавить в блюдо 50 г. зеленого сладкого горошка, слегка посолить и добавить чуть-чуть сахара, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным (лучше оливковым) маслом.

Винегрет выложить горкой на блюдо и украсить сверху дольками помидора, зеленью, листиками салата.

Об авторе