Яблочный пирог из орехового теста

Для того чтобы приготовить песочное тесто, нам нужно взять: муки триста граммов, сто гр. молотых грецких орехов, одно яйцо, две щепотки соли, двести граммов сливочного масла, сто граммов сахарной пудры, один пакетик ванильного сахара.

Для того чтобы приготовить начинку, нам понадобится: один лимон, две чайные ложки крахмала, кисло-сладкие яблоки зимних сортов, сахар по вкусу. Смешайте просеянную муку с сахаром, добавьте соль и ванильный сахар, масло сливочное охлажденное, порежьте его на кусочки и порубите ножиком до получения однородных крошек  молотые орехи.

Затем соберите холмиком крошку, сделайте в холмике углубление и вбейте туда яйцо. Вымесите однородное тесто, добавьте туда яйцо и вымесите тесто, чтобы оно было эластичным. Скатайте его в шар, оберните пленкой пищевой и положите на тридцать минут в холодильник. Затем нужно разделить тесто на две части. Часть теста, которая побольше, нужно раскатать в тоненький пласт пятимиллиметровой толщины, переложите в высокую формочку, присыпанную мукой так, чтобы у вас вышли бортики.

Срежьте неровности. Наколите в нескольких местах вилкой дно будущего пирога, и поставьте в разогретую духовку до двухсот градусов на пять минут. Приготовьте начинку. Помойте яблоки, обсушите, очистите от кожицы и порежьте тоненькими ломтиками. Нужно сбрызнуть соком лимонным, смешать с сахаром и крахмалом. Достаньте тесто, немного остудите, выложите на него начинку. Раскатайте тоненький пласт из теста, которое у вас осталось, и накройте слой яблок сверху тестом. На поверхности сделайте небольшие разрезы, для того чтобы выходил пар, выпекайте один час при ста восьмидесяти градусах. Остудите, затем нужно вынуть пирог и разрезать.

Об авторе