Яблочный пирог с крошкой

Для того, чтобы приготовить тесто, нам понадобится: двести граммов сливочного масла, два стакана муки, два яйца, один стакан сахара.

Для того, чтобы сделать начинку, нам понадобится: четыре столовые ложки сахара. Четыре крупных яблока и мука для того, чтобы сделать крошки.

Помойте яблоки, обсушите их и очистите от кожицы. Затем разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками. Для теста разотрите сливочное масло размягченное с сахаром, чтобы получить  однородную воздушную массу. Не прекращайте взбивать и добавляйте по одному яйцу. Перемешайте до однородной массы.

Оставьте треть муки. Остальную муку добавьте в смесь с яйцом и маслом и замесите мягкое тесто. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму, в которой вы будете выпекать пирог. Половину теста выложите в форму, которую вы заранее подготовили, слоем в один сантиметр, присыпьте мукой.

Распределите яблочную начинку на основе пирога, затем опять присыпьте сахаром и мукой. Любителям корицы, предлагаем начинку посыпать корицей. Тесто, которое осталось, перемешайте с мукой и перетрите руками в песочные крошки. Выпекайте пирог при температуре двухсот градусов около сорока минут.

Об авторе