Яблоки, начинённые мороженым

Яблоки, начинённые мороженымВесна — время пробуждения и фантазий, милые женщины спешат приготовить вкусняшки для своих мужчин, попробуйте изобразить что-то романтичное и вкусное. Один из рецептов десерта я вам предлагаю, тем более на это не уйдет много времени.

Для приготовления сладкого возьмите: четыре средних яблока, сто грамм воды, двести пятьдесят грамм белого вина, сок половина лимона, две ложки сахара, сто грамм сметаны, грамм сто пятьдесят мороженного и шоколад.

Хорошо помойте фрукты, очистите от кожуры, аккуратно срежьте верхушку, но не выбрасывайте, она вам пригодиться. Потом специальным ножом, который есть в запасе у каждой хозяйки, удалите сердцевину, не повредив дна.

Приготовьте сироп: вскипятите воду, добавьте вино, лимонный сок и сахар. В этой жидкости потушите яблоки, но всего — минут пять, не дайте яблоку свариться, снимите с огня и оставьте фрукты в кастрюле пока не остынут. После этого выньте и положите в холодильник.

Перед самым угощением заполните отверстия в яблоках мороженым, закройте срезанной верхушкой, а сверху украсьте взбитой в пену сметаной или сливками и полейте растопленным шоколадом.

Подаём готовые вкусняшки и наслаждаемся.

Об авторе