Язык с каштанами и рамбутаном. «Французский поцелуй».

Язык с каштанами и рамбутаномВы и не представляете, как удивите себя и своих гостей, приготовив это блюдо французской кухни. Язык с каштанами и рамбутаном просто всех поразит своим незабываемым вкусом.

Для приготовления возьмите:

— горчицы и хрена – по одной чайн. ложке

— сладких, очищенных каштанов – 100 г

— молотого перца (черного)

— соль

— петрушки, измельченной – 3 веточки

— 33 % жирности сливки – 80 г

— лимона – 1

— масла, сливочного – 30 г

— масла, оливкового – одну стол. ложку

— рамбутана – 3 штуки

— коньяка – две стол. ложки

— языка, телячьего – 2 штуки

Приготовление:

1. Язык сначала отварите, а затем обжарьте его (в смеси из масла оливкового и сливочного). Добавьте теперь коньяк и его подожгите. После того как огонь погаснет,  добавьте хрен, сливки, горчицу, приправьте всё по своему вкусу и тушите около 4 минут.

2. Выньте язык и переложите его на блюдо. В соус, который образовался после варки, добавьте петрушку.

3. В подкисленной лимонной и подсоленной воде отварите каштаны (где-то 3 минуты). Выньте их из воды и в соусе из-под языка протушите.

4. Рамбутаны надрежьте, с них удалите кожицу.

5. Приготовленное блюдо украсьте рамбутанами с каштанами. Полейте ароматным соусом.

 Французское блюдо готово. Вкус языка с каштанами и рамбутаном просто неподражаем.

Об авторе