Закуска по-норвежски, с нежным филе сельди

Закуска по-норвежски, с нежным филе сельдиПопулярная закуска в Норвегии, так как она очень вкусная, сытная и полезная. Попробуйте и вы приготовить ее.

 Для приготовления на 4 порции возьмите:

— сахара – одну стол. ложку

— картофелин – 4 крупных

— перец (молотый) черный

— филе сельди (малосольной) – 4 штуки

— соль

— свекла – одна средняя

— уксуса столового – одна стол. ложка

— луковицы (маленькие) – 150 г

— сливок – одна стол. ложка

— лук, зеленый (для украшения)

Приготовление:

1. Сначала очистите лук. Вместе соедините сахар и уксус, приправьте по вкусу и перемешайте. Лук (мелко нарезанный) залейте этой смесью и оставьте на 20 минут. В мундире свеклу и картофель отварите.

2. Очистите и измельчите в пюре свеклу. Добавьте к ней сливки, посолите, перемешайте. Очистите и кружочками нарежьте картофель.

3. После этого нарежьте кусочками (примерно шириной 1 см) филе малосольной сельди. На каждый кружочек картофеля выложите по одной чайн. ложке пюре свекольного. А сверху его – по одному кусочку сельди. Украсьте маринованным луком и порубленным зеленым луком.

Блюдо готово. Оно не только вкусное, но и оригинально выглядит.

Об авторе