Запеканка «Ассорти с бужениной»

Запеканка «Ассорти с бужениной»Запеканка «Ассорти с бужениной»

Чтобы приготовить наивкуснейшие рецепты запеканки на четыре порции, возьмите следующие продукты:

— 200 граммов ветчины

— 100 граммов буженины

— два свежих томата

— 10 граммов масла сливочного

— 200 граммов сыра твердого

— 15 миллилитров масла растительного

— один кабачок

— 200 граммов шампиньонов

— два зубчика чеснока

— пучок зелени

— две луковицы

— три картофелины

— соль по желанию

Как будем готовить запеканку с бужениной.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками вместе с кабачком и томатами. Лук нарезаем тонкими полукольцами, буженину и ветчину – мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терке, зелень промываем и рубим. Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами, далее обжариваем на горячем растительном масле. Далее смазываем сливочным маслом форму для запекания, выкладываем все ингредиенты слоями, подсаливая каждый слой.

На дно выкладываем третью часть картофеля, далее – ветчину, третью частью лука, кабачок, половину зелени, третью часть картофеля, буженину, третью часть лука, помидоры, третью часть картофеля, ветчину, третью часть лука, грибы, сыр и половину зелени. Запекаем при 180 градусах в духовом шкафу ровно 40 минут.

 

Об авторе