Жареный кострец ягненка с чесноком

Жареный кострец ягненка с чеснокомПринимать гостей – занятие не из легких. Хочется не просто вкусно и сытно накормить их, а еще и удивить. Попробуйте приготовить мясо молодого барашка, гости будут в восторге.

Чеснок (3 зубчика) пропускаем через пресс и тщательно растираем с солью. Мясо ягненка от задней ноги натираем свежемолотым острым душистым перцем, а затем чесноком с солью. Разогреваем сковороду с 2стол. л. растительного масла и обжариваем в ней мясо со всех сторон. Берем 1 морковь и нарезаем кубиками, измельчаем 1 головку лука. Все это кладем к мясу.

Разогреваем до 250С духовой шкаф и ставим туда сковороду с ягненком. Температуру снижаем до 190 градусов и жарим мясо 1час 15 мин. В процессе запекания несколько раз поливаем его выделяющимся жиром и соком. Перед окончанием жарки в сковороду кладем половину чайной ложки тимьяна и 2,5 ч. лож. томатной пасты. Держим еще немного в духовом шкафу, затем мясо вытаскиваем.

В оставшийся в сковороде жир и мясной сок добавляем ароматические приправы и готовим соус: 1 ч. лож. крахмала разводим в небольшом количестве холодной воды и, помешивая, вливаем в сковороду. Соус прогреваем до загустения, процеживаем и подаем к мясу ягненка.

Гарнир к этому блюду — картофель варёный или жареный и тушеные овощи. Обязательно приготовьте такое мясо, результат вам понравится. Приятного аппетита!

Об авторе